Защита интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности

Право интеллектуальной собственности - это право автора на результат интеллектуальной, творческой деятельности или на другой объект права интеллектуальной собственности, определенный Гражданским Кодексом Украины и другим законом.

Право интеллектуальной собственности составляют личные неимущественные права интеллектуальной собственности и (или) имущественные права интеллектуальной собственности.

Право интеллектуальной собственности является нерушимым. Никто не может быть лишен права интеллектуальной собственности или ограничен в его осуществлении, кроме случаев, предусмотренных законом.

Одним из главных направлений деятельности нашей Коллегии является защита интеллектуальной собственности: объектов авторского права, товарных знаков, патентов

Наши юристы в сфере интеллектуальной собственности оказывают следующие услуги:

  • консультации по вопросам защиты интеллектуальных прав
  • разработка лицензионных договоров, авторских договоров, договоров об отчуждении исключительных прав
  • защита прав владельцев доменных имен и интеллектуальных прав на различные части сайта (изображения, тексты, товарный знак и другие)
  • защита интеллектуальных прав в Суде по интеллектуальным правам, в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, в частности, защита прав на товарный знак и фирменное наименование
  • участие в патентных спорах (защита прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец)
  • досрочное прекращение права на товарный знак в связи с его неиспользованием
  • представительство по искам о возмещении убытков или выплате компенсации за нарушение интеллектуальных прав
  • защита авторских и смежных прав в судебном порядке (ваше дело будет вести специализированный адвокат по защите интеллектуальной собственности).

Наши преимущества:

Узкая специализация. Ваше дело будут вести юристы по интеллектуальной собственности, опытные в разрешении именно этой категории споров, знающие все тонкости судебной практики именно по данным делам.

Опытные адвокаты. Ваше дело будет вести адвокат по интеллектуальной собственности, имеющий стаж не менее 10 лет или руководитель Коллегии.

Лучшее образование. Наши адвокаты и юристы по интеллектуальной собственности получили образование в лучших ВУЗах: МГИМО МИД РФ, МГЮА, РПА Минюста России. Каждый наш юрист владеет как минимум одним иностранным языком.

Правильные цены. Наши юристы и адвокаты работали в крупных консалтинговых компаниях, в т.ч. специализирующихся на интеллектуальной собственности. При этом цены на наши услуги значительно ниже.