Joomla 2.5

Рецензия на фильм "Особо опасен" (Wanted)

Уэсли Гибсон (Джеймс Макэвой) обычный паренек ничего особого из себя не представляющий. Работа его безумно скучна, впринципе также как и его жалкая жизнь. Уэсли очень меланхоличный парень и у него всегда проблемы с начальством на работе. Его девушка постоянно изменяет ему, ну и выглядит она конечно ни как Анджелина Джоли. Причем изменяет она не с кем нибудь а с его лучшим другом. Вобщем жалкая жизни Уэсли проходит скучно и бесполезно. Даже его родной отец бросил ребенка, еще при рождении, когда Уэсли даже не выписали из роддома. Видимо еще при рождении увидел в своем сынуле типичного неудачника.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Со всеми этими неудачами паренек с трудом справляется, причем иногда приходится прибегнуть к помощи пилюль. И Уэсли абсолютно уверен что если бы не его волшебные таблеточки то он давно уже сошел бы сума от одной тольтко занудной начальницы на его жалкой работенке. И вот Гибсон уже на грани, и вот вот сорвется с этой тонкой линии и бросится под колеса какого нибудь автомобиля летящего на огромной скорости.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Но внезапно жизнь Гибсона координально переворачивается. На его пути встречается нереально крутая телка по имени Фокс (Анджелина Джоли). И как оказывается Уэсли парень не совсем обычный. Фокс рассказывает Уэсли историю, которая переворачивает его жизнь. Оказывается, что отец неудачника является самым крутым киллером в тайном обществе под названием Братство. Создавалось оно для того чтобы держать мир в рамках приличия и не допустить хаоса. Братство занималось убийствами людей, на которых им указывал некий станок. Тот самый станок создавал полотно, но дала это в некоторых кодах, которые умудрялся расшифровывать только глава Братства - мистер Слоан (Морган Фримен). Именно он указывал имена будущих жертв.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Вышла неприятная ситуация и один из членов тайного Братства - Кросс (Томас Кретшман) предал своих товарищей и стал работать в одиночку. Чтобы его поймать был отправлен другой член Братства - Икс (Дэвид О'Хара). Но ему это не совсем удалось и парень получил пулю в голову. И как оказалось из рассказа Фокс тот самый Икс и был папашей неудачника Уэсли. Также новая подруга добавила что таким папашей гордился бы каждый, что он был очень простым, отлично стрелял и даже изучал классическую литературу.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Ну  Уэсли естественно обрадовался и переполнился гордостью за отца, но все же так и не понял какая его роль во всем этом. И нафиг его притащили к этому дурацкому ткацкому станку, да еще и не такой крутой машине. Ну тут уже в разговор вступила сам Слоан (Морган Фримен), объяснив пареньку что раз он сын легендарного убийцы, то и в нем есть задатки и должно быть он способен на такие же подвиги. Конечно нужно слегка подучиться потренироваться маленько и уже тогда можно продолжить дело отца.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Ну и неудачник Гибсон начинает постигать азы киллерского дела. Конечно сначала все было довольно сложно, да и его любимые таблеточки тоже сыграли свою роль, но это того стоило ведь в боях будет куда сложнее.
Боевик получился отменный. Смотрел фильм с большим удовольствием. Переполнился гордостью за Тимура Бекмамбетова и других наших создававших эту картину. Как оказалось это не тупое повторение западных боевиков, а настоящий кассовый блокбастер.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Впринципе картине немного не хватает чего то оригинального, фильм как будто собран из разных блокбастеров. Однако смотрится это очень живо и стильно, а знакомые кусочки фильма вызывают легкое дежавю, но некоторым все же это не понравится и вызовет некоторое раздражение.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Большинство людей, которым довелось посмотреть фильм, предъявляют некоторые претензии к сценарию картины говоря, что фильм довольно глупый и нелогичный. Но, по моему мнению, для боевика, который снимался по комиксу, весьма неплохо, и глубокого сюжета от него ждать не стоит в этом не было задумки. В фильме по крайне мере отсутствует откровенная тупятина как во многих последних картинах подобного масштаба и контингента.
Так что впринцепе боевичек на ура, и абсолютно не важна логика и безупречность сюжета, важны погони, перестрелки и сумасшедшие эффекты. А если углубится в то, как все это снято, то можно сказать что выглядит все эти вещи просто потрясающе. Наверное, всем запомнится сцена падения поезда, кто смотрел фильм точно помни, кто не видел обязательно посмотрите хотя бы этот момент. Тимур Бекмамбетов своими предшествующими фильмами дал нам понять, что снимать кассовое кино с обилием спецэффектов он, безусловно, может.

Кадр из фильма "Особо опасен"

С актерской игрой тоже, на мой взгляд, все замечательно. Джеймсу Макэвойу досталась не легкая задача, актеру пришлось вначале играть забитого неудачника а в конце крутейшего киллера, но с поставленной задачей он справился, мог лучше но получилось и так хорошо.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Анджклина Джоли ну тут не очень интересно. Джоли в таких ролях мы повидали сполна. Супергероиня Анджелина Джоли помнится нам еще со времен «Лары Крофт», а потом были все эти «Смиты», и «небесные капитаны». Ну, ничего особенного тут не увидите стандартная да актрисы роль. Но смотрится в этом образе Анджелина Джоли просто отменно. Видимо это ей роли.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Как бы не рекламировали Константина Хабенского, в фильме он появляется всего на пару минут, в небольшом эпизоде. Хабенский играет роль русского парня, который поит Уэсли водкой. Конечно, Хабенского в фильме немного не хватает, хотелось бы конечно побольше. Ну а если взять тот факт что играл он рядом с самой Анджелиной Джоли, то это все перекрывает, видеть их вместе весьма не обычно, но жутко интересно. Очень оригинальная задумка поставить таких актеров в один кадр.

Кадр из фильма "Особо опасен"

Ну, в итоге можно только порадоваться за Тимура Бекмамбетова ведь он поработал очень хорошо. Для меня лично он вырос на голову. Фильм получился великолепным. Яркий удивительный, очень эффектный, этот боевик я смотрел с громадным удовольствием. Конечно, картина не идеальна, но хороших моментов в ней значительно больше. Как ни странно первый блин не оказался комом.