Joomla 2.5

Рецензия на боевую комедию - "Мистер и миссис Смит" (Mr. & Mrs. Smith).

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит" (Mr. & Mrs. Smith)

История началась в Колумбии. Там произошло убийство барракуды, ну и власти начали охоту за приезжими, одинокими путешественниками. Не особо понятно, какое отношение одинокие иностранцы имеют к убийству барракуда, но да ладно не в этом суть. Все эти обстоятельства приводят к знакомству двух американцев – Джона и Джейн Смит (Брэд Питт и Анджелина Джоли). Притворившись семейной парой, Джон и Джейн смогли отвертеться от полиции. Ну и, конечно же, после этих обстоятельств у них закрутился роман. Их страсть была настолько велика, что повстречавшись всего три недели парочка превратилась в семейную пару. Причем Джейн без всяких проблем с удовольствием взяла фамилию мужа.

Ну а дальше все как обычно великолепная жизнь, море счастья. Но со временем семейная жизнь начала утрачивать то было счастье. И буквально через шесть лет все то, что было, испарилось вовсе. Да и проблемы с сексом начались, Джейн свою неудовлетворенность взрывала на мужа с помощью смены штор в гостиной или же приготовления каких либо экзотических блюд.

Джон же ему, всегда некогда, он постоянно занят на работе, он ненавидит «вкусную еду» жены, ему плевать на новые шторы, и вообще Джейн его дико раздражает. Короче семейная жизнь катится ко всем чертям. Парочка решается на отчаянный шаг и идет к психологу, но даже медицина не в силах им помочь и восстановить крепкие семейные отношения.

И не удивительно что психолог тут бессилен, ведь проблемы заключаются в самих супругах, и в их второй скрытной друг от друга жизни. Ведь Джон только притворяется инженером-строителем разъезжающим по миру. Да и Джейр работает отнюдь не сисадмином. Как оказалось у супругов абсолютно похожие профессии, и они их тщательно скрывают друг от друга.

Оказывается и Джон и его жена работают профессиональными киллерами, причем свою деятельность ни ведут по разные стороны фронта, в конкурирующих организациях. И естественно никто из супругов не хочет раскрывать свою тайну. И в связи с этим ложь появилась еще при зарождении отношений. Но в семье у Смиттов полный крах и им предстоит хорошенько постараться, чтобы склеить появившуюся трещинку.

Восстанавливать отношения супружеская пара будет довольно шумно, с помощью самого современного оружия и кровавых драк. И после этого, наконец-то  наступит эра взаимопонимания и вновь воспылает страстная любовь. Ведь после того как выпустишь пару обойм в любимого начинаешь наконец понимать как сильно его любишь.

Не посмотрев фильм, многие наверно подумают, что это ремейк либо комедии Хичкока, либо сериала 1996 года с такими же названиями. Но это не так, данная картина абсолютно самостоятельна, хотя имена героев все же были заимствованы.

Сюжет картины впринципе довольно предсказуем. Прочитав даже самый короткий анонс можно уже сказать, о чем этот фильм. Они оба убийцы, и естественно они в конечном итоге выйдут друг на друга, но любовь все равно все победит и все станет хорошо. И в фильме действительно все так и происходит, но не смотря на это фильм получился очень интересный. Наверное, в фильме сюжет это не самое главное, намного главнее то как это все отыграно, а сыгранно все просто потрясающе. Режиссер фильма наверняка не считал сюжет приоритетным, скорее он сосредотачивался на мелочах, на поведении героев, и разных интересных развитиях событий.

Есть информация, что изначально на роль Джейн присматривали Николь Кидман, но впоследствии планы изменились. Брэд Питта на роль Джона планировали изначально, но как только Брэд Питт узнал, что там будет играть Николь Кидман, он сразу отказался. После чего стали подумывать о том, чтобы взять на его место Уилл Смитта или Джонни Деппа, а на роль Джейн планировали даже Кэтрин Зэту-Джонс. После долгих переговоров удалось договорится с Анджелиной Джоли, после чего Брэд Питт сразу же решил вернуться в проект. И в итоге получилась самая великолепная актерская пара, лучше наверное подобрать просто невозможно.

Трудно сказать, что больше всего повлияло на успех картины, может это талант режиссера или же дар сценаристов, но скорее всего это магия, которая произошла между Анджелиной Джоли и Брэд Питтом. Смотрятся на экране они великолепно. Джоли и Брэд, очень прикольные, но в тоже время остроумные, от них веет громадным драйвом.

Фильм просто переполнен различными смешными моментами, которые вряттли кому нибудь удалось бы сыграть лучше чем Брэд Питту и Анджелине Джоли. Некотроые из эпизодов даже могуть претендовать на киношную классику. Поговаривают что очень много сцен в фильме Брэд Питт просил вырезать, дабы не разрушить свои крепкие супружеские отношения. Однако это никак не помогло, и брак с Дженнифер Энистон всеже распался.

Не всегда романы между актерами приводят к чемуто хорошему, пример тому сотни провальных картин, но "Мистер и миссис Смит" (Mr. & Mrs. Smith) явное исключение. Этот фильм очень классный, он остроумен, и великолепно поставлен. Фильм очень динамичный и веселый. Да и в прокате картина хорошо собрала. Уже за первые выходные более пятидесяти миллионов долларов. Так что "Мистер и миссис Смит" (Mr. & Mrs. Smith) смотреть обязательно всем.