Joomla 2.5

Шведская Лисбет Саландер покоряет Голливуд

За ажиотажем, который Голливуд устроил по поводу подбора актеров и, особенно, актрис для кинотрилогии по Стигу Ларссону, ушло на второй план то, что существует оригинальная, шведская, экранизация романов про «девушку с татуировкой дракона». Эта постановка очень хорошо была принята в скандинавских странах, и большая доля успеха фильма связана с именем исполнительницы главной женской роли шведской актрисы Номи Рапас.

Успех был настолько заметным, что даже в Голливуде его оценили, и теперь талант шведской исполнительницы роли Лисбет Саландер там нарасхват. У Номи Рапас есть из чего выбирать: тут и «Шерлок Холмс-2» и «Миссия невыполнима-4», и энное продолжение «Ворона»; есть и другие предложения. У актрисы в Америке появился теперь свой агент, она познакомилась с продюсером и режиссером Брэттом Рэтнером («Люди-Икс», «Час пик»).

Режиссеру Ридли Скотту 30-летняя шведка рассказала о том, что его фильмы помогли ей вырасти и повзрослеть, когда в 15 лет она ушла из дома. Познакомившиеся с Номи отмечают её полную несхожесть с образом Лисбет Саландер, который она создала на экране, и говорят о ней, как об очень красивой женщине с прекрасным чувством юмора. Актрисе дали время подумать: она вернется в Швецию, чтобы отметить день рождения сына.