Joomla 2.5

Шоколадные ванны - для тела и души

Если вы хотите быть ещё более красивыми, тогда советуем изредка принимать шоколадные ванны. Как её можно приготовить, мы сейчас расскажем:

В салонах красоты и СПА-салонах используют три вида шоколадных ванн, и их способы приготовления описаны ниже.

Первый способ: 200 грамм черного шоколада, желательно чтоб концентрация какао-бобов была не ниже пятидесяти процентов, растопить на горячей водяной бане. Ну или растопить другим удобным вам методом. Затем в получившуюся массу добавляется 150 миллиграмм теплого молока, фруктовое или парфюмерное косметическое масло, и всю эту массу вылить в готово налитую горячую ванну.

Второй способ, примерно такой же, только используется не шоколад, а обычный какао-порошок, в том же количестве, с добавлением разбавленных в воде сливок.

И наконец третий способ – один стакан какао порошка, один стакан сухого молока или обычного молока, стакан пищевой соды, две столовые ложки крахмала и столько же молотой корицы. Готовая масса ставиться в холодильник, и хранится в течении полугода.

Это довольно долгосрочное средство для ванны, и применяется только в количестве до трех столовых ложек, на один прием принятия ванны, в сочетании с двумя ложками растительного масла.

Хватит всего 15-20 минут, полежать в такой ванне, и после нескольких сеансов, вы сможете почувствовать удивительный результат и видимый эффект на вашей коже тела.

Ещё один действенные способ побаловать свое тело – это обертывания шоколадом. Подобные процедуры эффективно влияют на структуру кожи, делают её более упругой и эластичной. Таким образом можно сгладить видимые признаки целлюлита, потому что шоколад обладает свойствами расщеплять частицы жира. Кожа наполняется кислородом и питательными веществами, которые делают кожный покров увлажненным.

В таких процедурах как обертывание используется только горький шоколад, с самым высоким уровнем какао-бобов. Перед тем как наносить обертывание на тело, важно чтобы тело было чистое и обработанное скрабом, для удаления лишних и ороговевших частиц кожи.

Вот несколько способов приготовления шоколадной массы для обертывания:

1. Одна-две плитки шоколада растопленные на водяной бане, с добавлением косметического масла от целлюлита.
2. 200 грамм порошка какао размешать на водяной бане, до густой массы. Добавляется молотая корица или перец.
3. Три столовые ложки масла какао, полторы столовые ложки какао порошка, пять ложек кофе и по возможности полторы ложки сухих водорослей.

После того, как готовая масса будет нанесена на тело, сверху наматывается пищевая пленка. Маску держат от пятнадцати до сорока минут, затем принимается душ и наносится увлажняющее молочко для тела.

Следующий метод похудения, совмещает в себе приятное с полезным. Это шоколадный массаж. Хоть в салонах красоты http://salonnataly.ru, подобная процедура довольно дорогая, есть возможность сделать её самостоятельно.

Ощущения после массажа выполненного с применением шоколада удивительно приятны, поэтому, это и является самой любимой процедурой из всех имеющихся.

Массу из шоколада для массажа, можно приготовить самостоятельно, и конечно же основным ингредиентом является шоколад. Плитку шоколада растопить на водяной бане, и развести немного молоком. К нему можно добавить косметические экстракты из растений или фруктов, и масла.

Сам смысл такого массажа состоит в том, чтоб тело расслабилось, поэтому и выполнять его нужно тоже довольно мягко и размеренно. В местах появления целлюлита, можно применить немного активные действия массажа, и добавить в массу цитрусовое масло.

Питательные свойства шоколада, и других составляющих благотворно влияют на кожу тела, омолаживая и питая её полезными свойствами. Ну и конечно же способствует потере лишнего веса.

Вообще, в последнее время косметика с применением шоколада, стала неимоверно популярна среди пользователей. На рынке появилось много средств, для волос, лица и тела, основанные на шоколаде. Это могут быть и шампуни, и кремы и вообще выбор удивительно широк.

Его любят не только есть, но и применять внешне. Из всех предложенных косметологами средств ухода за телом, можно выбрать именно то, что будет подходить именно вам, и будет отвечать индивидуальным потребностям.

Ну если вам лень делать такие маски и средства для массажа, ванн и обертываний, тогда ничего не остается купить уже готовый продукт в косметическом магазине, и становиться красивой.