Joomla 2.5

Компрессионный трикотаж

Трикотажное компрессионное белье предотвращает развитие необратимых изменений вен нижних конечностей, не эстетично выглядящих и опасных для жизни, снимет отеки в области рук и ног. 

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ КОМПРЕССИОННОГО ТРИКОТАЖА

Основной момент – создание распределенной компрессии разной степени – от максимальной в лодыжках и нижней части голени давление постепенно уменьшается по направлению к верхней части бедра. По такому же принципу работают компрессионные рукава - от периферии к центру. Это способствует улучшению продвижения крови и лимфатической жидкости по направлению к сердцу. Ликвидируется застой в венах, поэтому их стенки не расширяются, сохраняют свою эластичность и тонус.


КТО ДОЛЖЕН НОСИТЬ ТРИКОТАЖНОЕ КОМПРЕССИОННОЕ БЕЛЬЕ

В первую очередь люди с проблемами в венах – варикозной болезнью разной степени выраженности

  • При наследственной предрасположенности. Так как особенности строения сосудов передаются генетически, не надо ждать «звездочек как у мамы» или «извитых шнуров как у папы». Антиварикозный трикотажпредотвратит эти изменения и сохранит ноги как в юности.
  • Дамы в интересном положении. Увеличившийся вес, давление плода на вены в малом тазу, рыхлость коллагена во время беременности, отеки – факторы резкого ухудшения состояния кровообращения в ногах. Специальный компрессионный трикотаж учитывает все особенности этого периода, снимет усталость и поддержит физиологическую работу вен.
  • Все, кто мало двигается, много стоит или сидит. При ходьбе работает насос икроножных мышц. В неподвижном состоянии кровь остается внизу, пропотевает в ткани, вызывает отеки и нарушение питания тканей. Расширение вен ухудшает работу их клапанов, начинается порочный круг с заметным ухудшением состояния.
  • Страдающие хроническим лимфостазом верхних или нижних конечностей.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРИКОТАЖНОГО КОМПРЕССИОННОГО БЕЛЬЯ

  • Гольфы, чулки и колготы надеваются утром, не вставая с постели.
  • Длительность и правила ношения рукавов согласовываются с врачом, их назначившим.
  • Степень компрессии подбирается в зависимости от целей – лечебная или профилактическая.
  • Очень важно правильно определить свой размер для максимального результата.
  • Белье должно регулярно стираться, при растяжении и утрате эффекта надо своевременно менять его на новое.