Joomla 2.5

Экосольвентные чернила

Экосольвентные чернила — это чернила нового поколения на основе растворителей для струйных широкоформатных принтеров с повышенными требованиями к запаху, экологичности. Не содержат в составе вредных для человека и пахучих соединений, например, циклогексана. В отличие от пигментных чернил и чернил на водной основе экосольвентные чернила идеально ложатся на виниловые носители и отпечатки остаются устойчивыми к влаге.

Эти чернила отличаются от других, прежде всего, большим количеством растворителей и спиртов в составе. Они агрессивны по отношению к материалу, на который наносится печать. Что вызывает активную реакцию других материалов. Потому технологии получили широкое распространение. Принтеры для экосольвентных чернил отличаются от своих аналогов не только этими свойствами.

Сольвентосодержащие чернила для печати выпускаются в нескольких разновидностях.

1. Экосольвентные. С минимальным содержанием растворителя в составе. Активно используются типографиями для наружной рекламы.

2. Лайтсольвентные, или майлдсольвентные. С пониженным содержанием растворителя. Благодаря чему во время эксплуатации появляется не такой резкий запах.

3. Жёсткосольвентные чернила. Отличаются сильным неприятным запахом во время печати.

Экосольвентные чернила отлично подходят для того, чтобы нанести печать на основу из ПВХ. Это может быть банерная растяжка, самоклеющаяся плёнка. По принципу действия такие материалы можно назвать поверхностно-активными. Поверхность носителя растворяется под воздействием сольвента. После этого пигмент оказывается в структуре материала. Принтеры для экосольвентных чернил работают быстро и качественно.

Высокая скорость печати у принтеров для экосольвентных чернил обуславливается тем, что растворитель быстро сохнет. Отпечаток устойчив к воздействию окружающей среды, даже к проникновению внутрь влаги. Главное – грамотно подготовить поверхность к дальнейшей обработке.

Какие преимущества и особенности у экосольвентной печати?

1. Такие чернила позволяют восстановить дюзы, которые раньше не работали.

2. Цвета практически идеально подходят к оригинальным чернилам. Потому не нужно будет тратить дополнительные средства, чтобы перейти от одного варианта к другому.

3. Экономия на выборе объекта и обустройстве помещений. Неприятный запах у чернил отсутствует, потому не нужна грамотно спроектированная система вентиляции.

4. Чернила обладают высокой цветовой плотностью. Потому их самих можно расходовать меньше.

Экосольвентные принтеры Epson (например) на производстве остаются практически бесшумными. Высокие адгезионные свойства, похожие на обычный жёсткий сольвент, делают результаты работы ещё более качественными. Краска надолго сохранит привлекательный внешний вид, не будет стираться даже под агрессивным воздействием со стороны окружающей среды.