Трубный металлопрокат

Металлопрокатом называется продукция прокатного производства. Это различные виды изделий, производимые на прокатных станах в режиме холодной или горячей прокатки металлов. Слово металлопрокат является очень емкой категорией металлопродукции, содержащей в себе обширный перечень товаров: арматура, стальной лист, швеллер, балка, уголок, труба и т.д. Продукция производится как по Государственным стандартам, там и по индивидуальным заказам. Применяемые при производстве металлопроката способы его обработки позволяют создавать продукцию различной формы и свойств, тем самым максимально соответствуя эксплуатационным характеристикам и условиям применения того или иного прокатного продукта.

Металлопрокат может обрабатываться двумя способами: горячим или холодным катанием. Разница между этими двумя способами состоит в температуре рекристаллизации: в первом случае прокатка проходит выше этого значения, во втором – ниже.

По типу материала различают черный металлопрокат и цветной. В первом случае в основе металлопродукции – сталь, во втором – прочие металлы (олово, латунь, медь и другие).

Стальной металлопрокат активно применяется в машиностроении и строительстве. Он используется в основе всех металлоконструкций. Он также очень востребован в сфере строительства панельных зданий, бетонных стен и перекрытий. Его высокие прочностные характеристики очень ценятся в станкостроении.

Цветной металлопрокат также используется в различных сферах промышленности. По сравнению с черным прокатом, он имеет гораздо более высокую стоимость. Однако в силу устойчивости цветного проката к коррозии, ему нет альтернативы в военной промышленности, энергетике.

Металлопрокат различают, также, по своему назначению. Катанка, круги, шестигранники, арматура, квадраты, полосы относятся к сортовому прокату. Продукция этой категории применяется во всех областях промышленности. Стальные листы, профнастил, гофролист составляют листовой металлопрокат. Область его применения – машиностроение и монолитное строительство. Качественные трубы хабаровск всех типов, как из черного, так и из цветного металла, объединены в трубный прокат, который используется в широком диапазоне: от сферы ЖКХ до прокладки нефте- и газопроводов. К фасонному металлопрокату относятся швеллеры, уголки, балки и т.д. Подобная продукция востребована при строительстве быстровозводимых зданий.

Сегодня все большую популярность завоевывает художественный прокат. Он представляет собой декоративные изделия, которые все больше и больше востребованы на рынке. К таким изделиям относятся решетки, различного рода корзины, фигурные ограждения. В основе подобных изделий – прокованные прутья, которые в процессе специальной обработки приобретают нужную форму.