Консультации по налогообложению

Налоговая система Эстонии является одной из самых либеральных в мире. Тем не менее, бывают ситуации, когда помощь налогового консультанта будет. Это особенно актуально для иностранных инвесторов или резидентов Эстонии, кто только организовывает бизнес или расширяет свой бизнес, открывая компанию в Эстонии.

В Эстонии налоги собираются правительством страны, а также органами местного самоуправления в пределах их юрисдикции. Национальные налоги включают в себя налог на землю, социальный налог, налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог на азартные игры, пошлины и акцизы, а также налоги на автотранспортные средства. Местные налоги включают в себя: налоги на водное транспортное средство, налоги на рекламу, транспортные средства, налог на содержание улиц, домашних животных, плату за парковку, а также налоги на развлечения. В отличие от других стран Эстония не взимать налоги на подарки, наследства и имущество. Однако некоторые операции могут облагаться гербовыми сборами.

Предприниматель, надеющегося заниматься бизнесом в стране, должен знать о следующих налогах: корпоративном подоходным налогом, личным подоходным налогом и налогом на добавленную стоимость. Специалисты ИМПЭКС КОНСАЛТ готовы дать консультации по налогообложению.