Флагман Sony Xperia P

После выхода флагмана Sony Xperia S, в продаже появились несколько смартфонов и в их числе был xperia p (LT22i), тут мы будем обсуждать именно его. Телефон попал в сегмент имиджевых телефонов благодаря металлическому корпусу из анодированного алюминия. В совокупности с новым экраном, невысокой ценой и компактными размерами из модели вылепили отличный аппарат для широкой аудитории. Дизайн аппарата полюбившийся многим, стильный аппарат буквально притягивает внимание. Аппарат отличается рублеными гранями и под дисплеем установлена прозрачная вставка.

Отличие телефона Сони Иксперия П в том, что он выполнен не методом штамповки как большинство других аппаратов, а методом лазерного вырезания, это придает эстетику внешнему виду устройства, ценители по достоинству оценят качество выполнения аппарата. Корпус монолитный, задняя крышка аппарата не съемная, SIM-карта вставляется сбоку корпуса, что исключает любые люфты и скрипы даже при длительной эксплуатации. На правом торце расположены металлические кнопки - блокировка, регулировка громкости и активация камеры (другие производители зачастую не ставят отдельную кнопку камеры ради экономии, на их фоне Sony отличается как качеством снимков, так и скоростью съемки).

Аппарат поддерживает функцию быстрой съемки из заблокированного состояния, нужно просто удерживать кнопку камеры и снимок будет готов через полторы секунды, многие пользователи оценят эту функцию по достоинству. На левом торце находятся разъемы для SIM-карты, HDMI и microUSB. На верхнем торце - стандартный аудиовыход. Экран выполнен по технологии Sony WhiteMagic, суть этой технологии в том, что для создания белого цвета не приходится подсвечивать все три цвета RGB (зеленый, красный, синий), достаточного одного. За счет этого обеспечивается хорошее значение энергосбережения. Картинка гораздо приятнее, экран не отдает синевой как в случае c AMOLED дисплеями.