Задвижки Хавле

Одним из лидеров на рынке и признанных экспертов в области инженерных систем является компания Hawle. Задвижки Хавле с успехом эксплуатируются на тысячах объектов нашей страны, в сетях водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т.д. И этот выбор является главным подтверждением и признанием высокого качества и надежности продукции Хавле.

Весь модельный ряд задвижек этой компании предусматривает бесколодезный способ установки, благодаря чему достигается целый ряд преимуществ: экономия ресурсов ввиду отсутствия необходимости строить колодцы, быстрые сроки составления проектов, низкая периодичность сервисного обслуживания, снижение риска несчастных случаев и т.д.

История компании Hawle – это история разработок и инноваций. Изобретенная в 1958 году революционная задвижка «Вулкан» (упругая, с обрезиненным клиновым затвором, позволяющая отказаться от использования колодцев, так как не требовала обслуживания), задвижка «Е» в 1967 году (имела короткую монтажную длину и применялась для высоких нагрузок – до 16 бар давления), модернизированная задвижка «Е2» в 1998 году (улучшенного дизайна, с герметизацией шпинделя, антикоррозионным покрытием) и наконец новинка 2003 года задвижка Hawle-А - все эти достижения обеспечили мировое признание и популярность трубопроводной арматуры компании Hawle на рынке.

Последняя разработка заслуживает особого внимания: монолитная клиновая задвижка Hawle-А – это очередная революционная разработка специалистов компании. Монолитный корпус обеспечивает максимальную прочность устройства и продолжительный срок эксплуатации. Отсутствие крышки снимает необходимость отверстий для резьбы на корпусе (а также уплотнений), байонетное соединение паза штока защищает резьбу от коррозии, а стопроцентное покрытие эпоксидным материалом делает устойчивым к коррозии весь корпус задвижки. Двойное резиновое уплотнение клина обеспечивает идеальную надежность в нижней части корпуса, а специальные направляющие клинового затвора позволяют снизить усилия для закрытия механизма.

Клиновый затвор имеет подвижную гайку, которая обеспечивает надежную работу даже при высоких нагрузках. Все эти инновации позволяют максимально снизить эксплуатационные расходы и частоту сервисного обслуживания задвижек Hawle, что делает их идеальными для использования в качестве запорно-регулирующей арматуры на трубопроводах.