Медицинские предрейсовые осмотры

Предрейсовый медицинский осмотр водителей – условие безопасности на дорогах. Водитель транспортного средства ответственен за груз, само транспортное средство, безопасность пассажиров и других участников дорожного движения. Ответственность несет и транспортная компания, где он трудоустроен. Компания обязана организовать обязательный предрейсовый осмотр водителей.

    Только здоровый и отдохнувший водитель может приступить к работе, по этому Законодательство Украины предусматривает прохождение процедуры медицинского осмотра водителей.

    Как правило медицинские предрейсовые осмотры проводяться непосредственно до начала смены и направлены на определение не болен ли водитель, не страдает ли он переутомлением, не находится ли в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических и прочих веществ, которые могут повлиять на способность вождения.

Порядок прохождения осмотра таков: мед работник опрашивает водителя о его самочувствии и сумел ли водитель полноценно отдохнуть, при необходимости водитель измеряет температуру тела, в обязательном порядке измеряется артериальное давление и частота сердцебиения водителя, также медработник оценивает поведение и реакцию водителя. Жалобы на плохое самочувствие и признаки нарушения здоровья служат поводом для недопущения выхода в смену водителя. Результат предрейсового осмотра заноситься в специальный журнал – Журнал предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

    Организация предрейсового осмотра водителей ложится на плечи администрации предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и хозяйствования, в штаты которых входят водители. Клиника GALCHENKO CLINIK предлагает в Киеве свои услуги по проведению предрейсового осмотра водителей. Внимательный мед персонал профессионально организует и проведет осмотр водителей. Предрейсовый осмотр в Киеве — теперь это быстро и удобно.