Столы массажные

Следует понимать, что обычная кушетка не заменит массажный стол: у нее нет функции регулировки высоты ножек, ее нельзя подстроить под телосложение каждого клиента, наконец, она просто далеко не так удобна, как профессиональное оборудование. Итак, выбираем надежный и удобный массажный стол.

По большому счету все столы массажные делятся на две категории — стационарные и складные. И каждый тип имеет свои особенности.

Стационарный массажный стол

Довольно массивная и тяжелая конструкция, очень устойчивая, однако совершенно не подходит для транспортировки. Обычно их покупают для установки в спа-салонах, клиниках и салонах красоты — предполагается, что такой стол как минимум несколько лет не потребуется сдвигать с места, разве что заведение решит переехать в новое помещение. Стационарные массажные столы исключительно комфортны, многие из них могут трансформироваться. Как правило, такие модели используются не только как массажный стол, но и как кресло для спа-процедур и косметологических манипуляций.

Складной массажный стол

Легкий складной массажный стол необходим не только массажистам, посещающим клиентов на дому, хотя именно они являются основными покупателями такого оборудования. Такой стол пригодится и тем, кто предпочитает пользоваться собственным и часто приглашает специалиста на дом. После окончания массажа стол можно сложить и убрать в шкаф или кладовку, он не будет загромождать комнату. Нередко складные массажные столы приобретают и для небольших спа-салонов. Переносной массажный стол быстро складывается и раскладывается, он очень удобен для транспортировки, его вес значительно меньше (обычно около 12 кг), чем у стационарных моделей. Часто у таких столов есть возможность регулировать высоту каждой опоры по отдельности, что позволяет надежно устанавливать стол даже на неровной поверхности.