P-411 на базе пистолета Макарова

Пистолет Макарова ПМ был принят на вооружение Советской армии в 1951 году и до сих пор состоит на вооружении Российской армии и иных силовых ведомств, пользуясь заслуженной популярностью за простоту конструкции и высочайшую надежность.  

Российский оружейный концерн «Калашников» запустил в продажу пистолет р-411 на базе пистолета Макарова, который стреляет холостыми патронами, сообщается на сайте организации. По данным пресс-службы концерна, оружие предназначено для использования в исторических, театральных и кино-постановках, а также подойдет для обучения обращению с огнестрельным оружием. Чтобы купить новый пистолет, не нужны никакие разрешения и лицензии. Внешне Р-411 полностью соответствует пистолету Макарова, но его конструкция не предполагает применения боевых патронов. Пистолет Макарова охолощенный находится в свободной продаже и не требует для приобретения никаких разрешений и лицензий.

Пистолет списанный охолощенный Р-411 на базе пистолет Макарова ПМ предназначен для использования в исторических, театральных и кинопостановках, для первоначального обучения обращению с оружием и для коллекционирования. Для стрельбы применяются патроны светозвукового действия. По массогабаритным характеристикам, материалам и функционированию полностью соответствует боевому прототипу, однако конструктивные изменения не допускают применения в охолощенном оружии боевых патронов или переделки в боевое оружие.