Кофе в зернах

Мы предлагаем следующие виды кофе:

Арабика

Ботаническое название: аравийский кофе или кофейное дерево аравийское. Арабика составляет около 70% производимого в мире кофе. Выращивается в Бразилии, Индии, Индонезии, Эфиопии, странах Латинской Америки. Зерно арабики - вытянутое, овальное, отличается более равномерным цветом обжарки. У арабики насыщенный аромат, нежный вкус с небольшой горчинкой и кислинкой. Содержание кофеина среднее - до 1,5%. Вечнозелёный кустарник семейства Мареновых растёт на высоте более 600 метров над уровнем моря. Благоприятной почвой, для произрастания этого вида кофе в зернах, считается богатая минеральными веществами почва вулканического происхождения, а оптимальная средняя температура 20°С.

Виды арабики, отобранные и культивируемые в течение нескольких столетий. Один из лучших сортов - «Мока» или йеменский кофе, культивируемый, преимущественно, в Йемене. Зёрна очень ароматные, маленькие, оливкового цвета, продолговатой сплющенной формы. Другие разновидности - «Типика», послужил основой для выведения многих сортов кофе, «Бурбон», широко распространён в Бразилии, и «Марагоджип», ценится за большие зёрна.

Робуста

Другие названия: кофе конголезский или кофейное дерево Канефора Робуста. Занимает более 20% всего мирового объёма кофе. Произрастает в западной, центральной и восточной Африке, Вьетнаме. Если сравнивать с арабикой, то зёрна робусты почти круглые, после обжарки отличаются неравномерным окрасом. На концах бороздки имеются пятнышки, характерные только для этого вида кофе. Робуста обладает более резким вкусом и ароматом, выраженной горчинкой. Содержание кофеина высокое-до 3,0%. Вечнозелёный, не очень требовательный к климатическим условиям кустарник крона которого напоминает зонтик.

Среди известных сортов робусты выделяются: «Нану», «Конильон дю Бразил», «Ява Инеак».

Либерика

Другое название-кофе либерийский. 
Происходит из лесов Либерии и Кот-д’Ивуара. Либерику выращивают в Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, в Индии и в Западной Африке. Растение требовательно к теплу и влаге. Либерика составляет около 1% мирового объёма кофе. Зёрна вытянутые, заострённые, а их размер считается одним из самых больших среди других видов кофе и достигают в длину 2-3 сантиметра. Содержание кофеина до 1,6%. Его зёрна, хотя и ниже качеством, чем арабика, но придают напитку насыщенный аромат и приятный вкус. Чаще используется в смеси с другими видами. Наибольшую популярность либерика получила в Скандинавских странах. Либерику часто используют для изготовления растворимого и пакетированного кофе, при производстве кондитерских изделий.