Печи камины

Печи-камины компании Этна имеют выход дымохода посередине каменки что улучшает равномерный ее прогрев, так же такое расположение дымохода позволяет установить самоварный бак любой формы и на любой объём.

На всех печах Этна установлены надежные чугунные дверцы в отличии от металлических они не деформируются и жаростойкие стекла в них не лопаются. Кстати самая большая дверь установленная на печи Этна имеет диагональ, 470мм. Поскольку чугунная печь Этна не тяжелее схожих изделий из жаростойкой стали, ее можно переносить вдвоём. А при установке не требуется индивидуальный фундамент.

Серийно выпускаются 3 модели топки, рассчитанные на разный объём парного помещения от 6 до 16м³, от 12 до 20м³ и от 20 до 30м³. Печи Этна подразделяются на 3 модификации Кратер, Магма, Шторм.

У Печи Кратер сплошной наружный кожух без вентиляционных отверстий максимально экранирует инфракрасное излучение от топки. Улучшены условия выхода воздушного конвекционного потока. Вместо прохождения через вентиляционные отверстия в кожухе, воздух свободно выходит по всему верхнему периметру печи. Глубокая невентилируемая каменка прогревается с пяти сторон из шести, что обеспечивает быстрый и качественный прогрев парной.

«Печь Кратер» создан специально для любителей интенсивных режимов парения. Эта печь максимально быстро прогревает парилку до максимальных температур и в большей степени ориентирована на режим финской сауны.

Банная печь «Магма» за счет Обширной площади соприкосновения камней с поверхностью нагрева, позволяет эффективно использовать всю их массу и обеспечивает стабильность температуры в парилке. Большая масса закладываемых камней (свыше 100 кг) при компактных габаритах дает неоспоримое преимущество по теплоемкости обеспечивая стабильность температуры в парилке продолжительное время.

Банная печь-сетка «Магма» создает мягкую комфортную температуру в парной, идеально подходит для ценителей длительных банных процедур, которые предпочитают париться «с толком, с расстановкой».

Банная печь «Шторм» отличается от предыдущих печей прежде всего наличием закрытой каменки. Именно в закрытой каменки камни прогреваются до температуры 400 °С, что позволяет создать в парилке наиболее благоприятный микроклимат, не пересушивая и не перегревая воздух. Вода подаваемая в закрытую каменку превращается в мелкодисперсный пар Печь Шторм ориентирована на гурманов банных процедур. За счет подачи воды на открытую или в закрытую каменку вы можете создавать режим парения от «русской бани» — с умеренной температурой при повышенной влажности, до «финской сауны» — с повышенной температурой и пониженной влажностью.