Чердачные лестницы

Чердачные лестницы

Используете чердак в качестве дополнительного жилого или хозяйственного помещения? Значит вам нужно сделать так, чтобы подниматься на него было удобно и безопасно. Громоздкие и тяжелые приставные варианты - давно устарели! На смену им пришли модели более совершенных конструкций.

Для конструкций современных чердачных лестниц с люком характерны:

  • компактность — не загромождают пространство;
  • комфортность — легко складываются/раскладываются, имеют удобный уровень наклона;
  • безопасность — устойчивы, надежны, оснащены перилами.
  • огнестойкость - лестницы имеют противопожарный сертификат.
  • энергосбережение - утеплённые люки чердачных лестниц.

Итальянские и Австрийские производители предлагают большой выбор таких моделей с люком или без него. Дизайн каждой из них соответствует стандартам современной интерьерной моды.

Прежде чем сделать выбор, необходимо разобраться в особенностях и преимуществах доступных вариантов.

Хорошо зарекомендовали себя «гармошки» — ножничные пантограф конструкции. Они представляют собой многорычажный механизм, который растягивается до полного раскрытия. Такие изделия пригодятся для доступа к антресоли , мансарде или для выхода на плоскую кровлю (крышу).Есть модели для вертикальной установки "в стену".

Пользуются хорошим спросом , состоящие из нескольких секций.

Они подразделяются на:

  1. Выдвижные. Секции задвигаются одна в другую.
  2. Складные. Секции складываются между собой.

Недорогие модели складываются/раскладываются вручную. Сделать этот процесс простым удается с помощью храпового механизма.

Тем, кто хочет, чтобы лестница складывалась и раскладывалась автоматически, подойдет модель с электроприводом. Такие системы работают от розетки 220 вольт , и управляются с помощью пульта. На случай сбоя питания у них предусмотрено резервное питание , или ручное аварийное открывание.

На страницах нашего сайта представлен широкий ассортимент продукции от ведущих итальянских производителей. У нас найдется и доступная по цене механическая модель, и обеспечивающая высокий уровень комфорта чердачные лестницы с электроприводом.

Все товары отличаются высокой прочностью и надежностью , они изготовлены из оцинкованной стали или алюминия. Конструкции рассчитаны на нагрузку минимум 260 кг. Это значит, что любой человек может не только сам передвигаться, но и спускать/поднимать по ней тяжелые грузы.