Занятия хореографией

Студия "Demi-plie" - уникальное в своем роде любительское объединение, одна из немногих хореографических коллективов высокого уровня, специализирующийся именно на уроках хореографии. Профессионализм, знания и опыт, а также преданность педагога К.И. Галицкого любимому делу передается и его воспитанникам. Это создает в коллективе особую атмосферу увлеченности и взаимопонимания, без которых невозможен плодотворный творческий поиск.

Занятие начинается с упражнений у палки (деревянная палка расположенная вдоль стен танцевального класса, называемая станок), затем комбинации выполняются на середине зала. Завершается урок хореографии прыжками и вращениями. Это похоже на гаммы, которые каждый день наигрывает для тренировки музыкант или пропевает оперный артист. Впоследствии из этих гамм складываются мелодии - классический танец.

В отличие от балетных училищ в студии нет вступительных экзаменов. Прийти на уроки хореографии могут практически все желающие без специального отбора и с любым уровнем подготовки. Главное условие – интерес к классическому танцу и серьезное, добросовестное отношение к занятия хореографией. А еще... должен быть героический характер или даже чуточку тверже. Потому что герой совершил свой один-единственный подвиг и свободен. А в балете вас назавтра попросят повторить то же самое. И так каждый день. То начальник на работе сделал выговор, то хмурая погода, то интересная книжка, а надо себя взять в руки и ехать на урок.