Столешница из искусственного камня

В кухонном пространстве есть один предмет, который является самым незаменимым, функциональным и привлекающим внимание - столешница. Из множества разнообразных материалов, которые используются для ее создания, самым практичным считается искусственный камень. Он практичен, долговечен, гигиеничен, устойчив к влаге, механическим и термическим воздействиям. Столешница из искусственного камня - это эстетический предмет кухонной мебели, однако имеющий действительно большую нагрузку. Поэтому к ее форме, цвету, удобству выдвигается множество требований. Одно из которых - эргономика. Выбор размеров столешницы должен учитывать имеющееся пространство, общий дизайн помещения, планировку и правила техники безопасности.

Даже самая красивая столешница, имеющая неверные габариты, создаст неудобство на кухне, затормаживая процессы приготовления пищи и утомляя непрактичностью. Чтобы не возникало проблем со здоровьем (а это важно при длительном пребывании на кухне), необходимо выбрать высоту столешницы. Безопасно с точки зрения здоровья (не болят ноги, спина, отсутствует переутомление) выбирать высоту этого предмета, равную 76 см, если рост человека составляет не более 150 см. Последующие 10 см роста прибавляют к высоте столешницы по 6 см. Но начиная со 170 см к высоте добавляется только по 3 см. Высокие люди (190- 200 см) будут комфортно работать на кухне, если высота стола составляет не менее 100 см.

Преимущества, которыми обладает столешница из искусственного камня цена за метр:

  • Экологичность. Этот материал абсолютно без вреден для здоровья, не токсичен, не поглощает плесень и пыль, что очень важно для кухонной мебели.
  • Бесшовность. Искусственный камень позволяет делать столешницы сплошными без швов и соединительных стыков.
  • Простота ремонта. Не смотря на очень высокую прочность, этот материал все же можно повредить, но повреждение легко поддается ремонту, а место ремонта остается совершенно незаметным.
  • Простота ухода. Любое загрязнение легко удаляется с поверхности, не въедаясь в него.
  • Возможность получения столешниц любой формы и размеров.
  • Широкая цветовая гамма, позволяющая подобрать столешницу к любому цвету мебели.
  • Уникальность. Рисунок каждой производимой нами столешницы по-своему интересен и уникален и позволяет создавать оригинальный интерьер кухни.
  • Практичность. Столешница (искусственный камень) может использоваться не только как рабочая поверхность кухонной мебели, но и в качестве подоконника. В малогабаритных кухнях из такого подоконника можно сделать небольшой обеденный стол, дополнив его опорой.
  • Универсальность. Столешница для кухни из этого материала подходит к любому интерьерному стилю от классики для хай-тека.