Измеритель шума

Измерители уровня шума представляют собой устройства, незаменимые для проведения соответствующих исследований и получения точных данных. Результаты измерения отображаются прибором в децибелах. Как правило, в измерителях установлен специальный микрофон, который реагирует на издаваемые шумы, после чего они преобразовываются в электрические колебания. Если вы решили купить качественный измеритель уровня шума, в первую очередь обратите внимание на диапазон его работы. Данный показатель указывается в децибелах. Данный прибор должен носить универсальный характер, что незаменимо для его использования в различных помещениях и условиях. В некоторых измерителях предусмотрен специальный световой датчик – с его помощью происходит автоматическое включение подсветки при работе в слабо освещенных помещениях. Не забывайте, что в приглянувшемся вам устройстве показатель погрешности должен быть минимальным. Нелишней будет и функция автоматического отключения, которая сработает, если вы не используете измеритель на протяжении длительного времени. И, наконец, обратите внимание на его корпус – лучше, если он будет обладать пыле- и влагозащитными свойствами. Неважно, на каком измерителе вы остановили внимание. Перед его покупкой обязательно загляните в магазин DNS. Только в нашем каталоге собраны измерители уровня шума от наиболее известных производителей – Мегеон, ADA (Ада) и других. Диапазон работы, световой датчик, прочный защищенный корпус и степень погрешности – основные характеристики, которыми стоит руководствоваться при выборе прибора.

Шумомеры используются для измерения уровня звука и звукового давления, воздействующих на людей, на производственных объектах, в жилых помещениях, транспорте и общественных местах. С их помощью удается определить соответствие условий обязательным нормам и выявить значение превышения допустимых показателей уровня шума.

Устройство и принцип работы

Цифровой измеритель шума купить состоит из пластикового корпуса, к которому крепится микрофон. Также он имеет усилитель, фильтр, детектор, индикатор – в целом, такая система представляет собой нечто приближенное к человеческому уху. Несколько фильтров могут улавливать звук с различной частотой, а данные об измерениях выводятся на дисплей и указывается в децибелах. Также измеритель коэффициента шума может сохранять полученные данные. Работают эти приборы от батарейки, продолжительность функционирования на одном заряде составляет от 50 до 70 часов у разных моделей.