Блочная комплектная трансформаторная подстанция

БКТП — Блочная комплектная трансформаторная подстанция представляет собой готовую к установке монолитную железобетонную конструкцию, выполненную в заводских условиях с внутренней и наружной отделкой, воротами, дверьми и смонтированным оборудованием. Блочная комплектная трансформаторная подстанция и бктп блочная двух-трансформаторныя подстанция применяются для использования в системах электроснабжения жилищно - коммунальных городских сельскохозяйственных и промышленных объектов.

БКТП состоит из: бетонного блока в полной заводской готовности, подземного модуля, образующего кабельное помещение, а также установленного в нём маслоприёмника. Здание блочной подстанции делится на два отсека. В одном отсеке размещается силовой трансформатор  а в другом отсеке высоковольтное и низковольтное оборудование в соответствии со схемой. Для подвода кабеля к электрооборудованию подстанции предусмотрены проёмы в полу. На воротах жалюзийные решетки для естественного проветривания в трансформаторном отсеке.

  • распределительное устройство высокого напряжения РУВН - 6 кВ или 10 кВ, комплектация на базе камер КСО (РВЗ, ВНА, BB/TEL ) , RM 6 , SM 6 (schneider) , SafeRing и SafePlus производства ABB.
  • распределительное устройство низкого напряжения РУНН - 0,4 кВ, комплектация на базе ЩО-70 ( РПС ), ЩНН (выключатели нагрузки / Вертикальныерубильники с предохранителями XLBM производства АВВ, SL Вертикальные, рубильники Jean Mueller ), а также автоматические выключатели Российских и импортных производителей
  • ЯСН — ящик собственных нужд
  • силовые трансформаторы ТМГ, ТМГСУ, ТМЗ, ТСЗ, ТСЗН.

БКТП — Блочные комплектные трансформаторные подстанции и 2БКТП блочные двух-трансформаторные подстанции изготавливаем как типовые так и по индивидуальным проектам заказчика ( Комплектация, Цвет, Отделка, Кровля). Также изготавливаем БРП — Блочные распределительные пункты.