Пожарный гидрант

Разновидностей средств, которые используются для борьбы с пожарами, достаточно большое количество. При наличии сети водопровода для подачи воды к местам возгорания применяют пожарные гидранты. Данные устройства представляют собой подобие водопроводного крана. К такому крану присоединяется специальный рукав для обеспечения подачи нужного объема воды в место тушения или для наполнения цистерн пожарного расчета. При этом время заправки значительно сокращается.

Существует два типа пожарных гидрантов. К первому относится подземный пожарный гидрант. Его основная часть и арматурные соединения располагаются в специальном закрытом колодце. Ко второму типу относят гидранты, расположенные над землей. Он выводиться на поверхность земли и оснащается колонкой, с помощью которой происходит присоединение пожарных рукавов. Каждый тип гидрантов разрабатывается с учетом устойчивости к низким температурам и максимальной пропускной способности. Для полноценно работы понадобится также пожарный рукав 51.

Место установки пожарного гидранта выбирается непосредственно над водопроводными сетями. При монтаже используют арматуру для трубопроводов. Расположены гидранты повсеместно в любом большом городе. Это позволяет быстро и без трудностей получить воду из места, которое расположено близко к месту возгорания. На территории где присутствуют гидранты, к примеру, на стенах сооружений, закрепляют указательные таблички красного цвета, которые снабжены светоотражателями. На этих табличках есть цифры, по которым сотрудники пожарного расчета сразу могут узнать расстояние до гидранта.