Толщиномер Рanametrics 27MG

При эксплуатации и ремонте оборудования на заводах нефтяной, химической и других отраслей промышленности часто бывает необходимо измерить размеры отдельных деталей, подверженных износу вследствие особенностей технологического процесса. К таким деталям относятся фитинги и трубы, контактные трубы реакционных колонн, соединительные колена ребристых труб нагревательных печей, оболочки аппаратов и пр. Однако конструктивные особенности этих деталей не всегда позволяют измерить их обычными способами. Нередко доступ к внутренней стороне изделия затруднен или невозможен. Часто возникает необходимость также в определении размеров деталей без их демонтажа из узлов оборудования (шпильки, фланцы, оболочки аппаратов и др.). В этих случаях весьма эффективным методом контроля является ультразвуковая толщинометрия.

На заводах химического и нефтяного машиностроения ультразвуковой метод применяют для измерения толщины плакирующего слоя биметаллов, штампованных днищ, изделий сложной конфигурации, например блоков компрессоров и т. д. Основными преимуществами ультразвуковой толщинометрии являются большая производительность и высокая точность измерений в широком диапазоне толщин, возможность контроля изделий из различных металлических и неметаллических материалов.

Ультразвуковой толщиномер panametrics 27mg от компании Olympus – это ультразвуковой прибор, предназначенный для прецизионных измерений толщины стенки основного материала металлических труб или каких-либо конструкций, подверженных коррозии. Прибор имеет эргономичный современный корпус, малый вес 340 грамм, что делает его очень удобным при эксплуатации. Ультразвуковой толщиномер 27MG Panametrics имеет много функций, которые используются в более продвинутых уль тразвуковых толщиномерах производства Olympus. Толщиномер Panametrics имеет большой легкочитаемый экран с подсветкой, и простую понятная клавиатуру с цветовой кодировкой режимов и настроек, что позволяет иметь быстрый доступ во время эксплуатации к основным функциям.