Ударный ключ

Каждый мужчина или юноша рано или поздно сталкивался с резьбовыми механизмами, будь то автомобиль, велосипед или детская коляска, да и просто в быту. Все мы откручивали гайки болтики и прочие крепления. Очень часто сталкивались с ситуацией, когда ну просто ни каких сил не хватало, что бы выкрутить болт или сорвать с мертвой точки затянутую гайку. На какие ухищрения только не приходилось идти, увеличивать рычаг ключа, возлагая весь вес на рукоятку ключа, вдавливая его в мышечные ткани рук. Каждый проходивший через это знает, что ощущения от такой работы малоприятные. Выход из такой ситуации достаточно просто. Необходимо просто иметь в наличии ударный гаечный ключ и ударный инструмент, молоток, с помощью которого с легкостью можно открутить любой крепеж. Так же можно использовать этот ключ и для затяжки соединения и не переживать, что соединение сможет ослабится из-за недостаточной силы затяжки.

Ударные ключи гаечные представляют собой на одном конце головку различного вида и размера, накидную или рожковую, а второй конец ключа усилен дополнительным металлом, предназначенным для удара по нему ручным ударным инструментом.

Ударные ключи бывают двух видов рожковый ударные и накидной ударный ключ. Отличаются между собой только головкой, которая надевается на резьбовой крепеж. Большей популярностью пользуется накидной ударный ключ, поскольку в отличие от рожкового он не провернется и не соскочит на крепеже, что в свою очередь не приведет к травмам или разрушению механизма.

Накидной ударный ключ пользуется большой популярностью. Он очень эффективен в работе и прост в использовании. Его зачастую используют при отвинчивании или затяжки резьбовых механизмов, а главное он позволит сохранить в целостности другие виды ключей, которые не предназначены для таких работ.

Выбирая ударный ключ, следует обратить внимание на следующие вещи. В первую очередь стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен инструмент. Поскольку по ключу часто будут наноситься удары, он должен быть прочным и надежным. Основной материал для изготовления таких ключей хромованадиевый или хромолибденовый сплав, этот сплав позволит ключу выдержать максимальные нагрузки. Ударная часть должна подвергаться закалки. Качество головки можно проверить обыкновенным натфелем. Проведя несколько раз по головке, она не должна подвергнуться его влиянию и остаться без следов. Рукоятка должна быть не длинной, но прочной по толщине больше чем у других ключей.