Ступени лестницы

Самым популярным, востребованным и надежным материалом в отделке помещений является дерево. Только для него характерно сочетание уникальных качеств - низкая теплопроводность, благодаря чему ступени для лестниц деревянные, например, всегда кажутся теплыми, высокая степень шумоизоляции, податливость в обработке, эстетичный внешний вид и прочее. Даже в современном интерьере для дерева всегда найдется место.

При создании лестничной конструкции для индивидуального использования требуется определить оптимальный размер ступеней лестницы для того, чтобы она была безопасной и удобной. В этом случае в расчеты берутся такие факторы, как назначение и размер помещения, где планируется ее создание; оптимальное сочетание ширины и высоты; предполагаемая нагрузка, а также учитывается пользование детьми и пожилыми людьми, перемещение мебели.

Для внутриквартирного пользования деревянные сооружения могут быть любого размера и дизайна. Все зависит от помещения и желаний хозяина. Но чаще всего предпочтение отдается деревянной маршевой лестнице, габариты которой измеряются высотой стены и длиной пола. При этом определяется стандартный, наиболее удобный и безопасный размер ступеней лестницы - высота равна 15-19 см, а ширина 30 см. Лестница ступень купить в Орске подвергаются максимальной нагрузке. Материал для них должен обладать прочностью и малой стираемостью. Поверхность такого материала должна быть амортизационной, чтобы уменьшить опасность падения. Это особенно актуально для домов, где проживают дети и пожилые люди.