Обои под покраску

Обои под покраску еще недавно были на пике популярности. Пользователям импонировала сама возможность их легкого обновления. А с появлением на рынке огромного ассортимента декоративных штукатурок их популярность немного утрачена. Но обои под покраску купить в москве и сегодня считаются самым оптимальным вариантом для счастливых родителей маленьких детей, стремящихся оставить следы своей творческой активности повсюду. Главным достоинством таких обоев и, наверное, единственной причиной их использования можно считать возможность периодически менять декор стен с минимальными затратами. Покраска и перекрашивание поверхностей стен — процесс не трудоемкий. А краски на водной основе нетоксичны и сохнут довольно быстро в отличие от штукатурок.
Но окраске можно подвергать не любые обои, а только специальные «под покраску», обладающие высоким уровнем влагостойкости. При этом, материал, из которого выполнены такие обои отлично «удержит» пигмент (впитывает краску). Для того чтобы узнать как правильно выбрать обои под покраску, рассмотрим каждый вид более подробно:

Бумажные

Они, как правило, тисненые и двухслойные, а верхний слой пропитан водоотталкивающим составом. Существую бумажные обои, которые имеют промежуточный слой, содержащий древесные стружки и опилки для создания рельефной поверхности. Такой подвид в основном отличаются большей толщиной и плотностью, чем обычные.

Виниловые

Выпускаются флизелиновые двухслойные обои под покраску, в которых нижний слой – флизелиновая из нетканой основы, а верхний – из винила. Есть так же обои с виниловым покрытием на бумажной основе. Но в большинстве случаев обои под покраску виниловые – бесцветные, иногда можно найти и пастельные. В последнем варианте при нанесении краски результат получается ярче и привлекательнее. Виниловые покрытия, как правило, имеют рельефную текстуру (рогожка, волна, елочка и т.п.)

Стеклообои

Данный вид часто используется в местах общественного назначения, но и в домашних условиях будет эффектным. Они отличаются покрытием из тонкого стеклянного волокна, изготовленного текстильным способом. Они тоже имеют различную рельефную поверхность.

Линкруст

Такие обои, в состав которых входят исключительно натуральные материалы. Свое название получили от бренда Lincrusta-Walton. традиционной технологией изготовления таких обоев считается нанесение на бумажную или текстильную основу состава из воска, льняного масла, древесной муки, мела и канифоли. Основное отличие этого вида обоев – необходимость обильного смачивания перед нанесением на поверхность. Современные техники окрашивания линкруста, позволяющие имитировать даже «патинированный металл». Очень эффектно смотрятся в любом интерьере. Если раньше линкруст использовался только для декорирования кают и вагонов в поездах, то сегодня это уже обои под покраску премиум-класса.