Клей для поролона

Популярность поролона как материала для производства или реставрации мебели легко объяснить: удобство применения для самых различных целей, простота обработки и легкость при разрезании. Трудности в работе с поролоном, обычно, происходят при склеивании поролона с другими материалами или двух поролоновых частей между собой. Есть огромный ассортимент клеевых составов, но выбрать клей для поролона нелегко.

Подходящее для склеивания поролона средство: должно быть не агрессивным, и не повреждать при склеивании поверхность материала (получить качественный клеевой шов просто нереально при таких условиях); быть слишком жидким (расход средства возрастет на порядок, ведь жидкий клей просто пропитывает поролон, не удерживаясь на клеевой поверхности).

Клеи на основе полиуретана, неопрена или бутадиен – стирола лучше всего подходят для того чтобы склеить поролон. Такие клеевые составы гораздо безопаснее и эффективнее прочих.

Чтобы качественно и надежно закрепить поролон на любой поверхности требуется несколько минут. Нужно обращать внимание, чтобы скорость, с которой схватывается клей, была не меньше этого показателя.

Вязкость клея должна быть средней. Идеально подходят составы в виде спрея, геля или содержащие пенообразователь.
Цвет клея должен соответствовать цвету склеиваемых материалов. Это помогает избежать выделения шва на фоне других цветов.
Клей для поролонаЧаще всего в мебельном производстве используются составы на основе каучуков и легко испаряющихся растворителей. Использование клеев на водной основе так же возможно – это самые современные средства (они менее токсичны и не склонны поддерживать горение). Наносятся они привычными всем способами: кисточкой. Валиком или при помощи специализированных технических средств. Самый высокий показатель экономности демонстрирует клеевой пистолет.