Окрашенный профнастил

Окрашенный профнастил – это профилированный лист с полимерным покрытием. Основой для изготовления служит холоднокатаная оцинкованная сталь. Покрытие имеет многослойную структуру и состоит из антикоррозионной защиты, грунтовки, непосредственно полимерного покрытия с лицевой стороны и лака или краски с тыльной стороны.

Основная особенность материала – высокая несущая способность за счет гофрированной поверхности, придающей ему большую поперечную жёсткость. Полимерное покрытие обеспечивает защиту от разрушения и коррозии и эстетичный внешний вид.

Эксплуатационные качества профнастила определяет тип и толщина слоя полимерного покрытия. Всего существует 4 вида покрытий:

  • пластизол;
  • пурал;
  • полиэстер;
  • поливинилдифторид (ПВДФ).

ПВДФ – это акриловый полимер с самой высокой степенью стойкости. Применение ПВДФ делает профнастил устойчивым к любым воздействиям – химическому, механическому, ультрафиолетовому.

Пластизол – полимер, придающий листам материала не только цвет, но и фактуру. Профнастил, обработанный пластизолом, выглядит очень красиво и эстетично. Этот полимер также устойчив к механическим воздействиям и влаге, но нестоек к ультрафиолету.

Пурал обеспечивает профлисту устойчивость к перепадам температур и срок эксплуатации до 50 лет.

Полиэстер – наиболее популярное и недорогое покрытие. Характеризуется надёжностью и возможностью эксплуатации в любых климатических условиях.

Основное назначение профлиста с полимерным покрытием – строительство. Его используют как основной, так и отделочный материал. В частном строительстве профнастил окрашенный цена подходит для возведения забора, кровельных работ и гаражей.