Арбитражные адвокаты

Необходимость привлечения профессионального адвоката в случае возникновения  арбитражного спора  вызвана, прежде всего, спецификой динамично-меняющейся  нормативно-правовой базы регулирующей предпринимательскую деятельность.

Немаловажным является и то обстоятельство, что председательствующим в судебном процессе (т.е. судьей) является профессиональный юрист, которому намного проще понять основания заявленных требований и позицию стороны в процессе, если ее интересы представляет адвокат, поскольку это позволяет общаться в рамках судебного процесса на профессиональном языке, без разъяснения юридической терминологии материального и арбитражно-процессуального права.

В настоящее время все больше внимания уделяется профессионализму судебных представителей (арбитражные споры адвокаты). Во многих странах на законодательном уровне вводятся повышенные требования к кандидатурам судебных представителей. По некоторым категориям дел установлено обязательное судебное представительство адвокатами. В Российской Федерации данное ограничение действует только в отношении уголовных дел. Однако на уровне законопроекта существует предложение ввести обязательное судебное представительство адвокатами в арбитражных делах.

Как представляется, данное требование является не ограничением прав на судебную защиту, а гарантией качества услуг, оказываемых профессиональными юристами и  адвокатами по арбитражным делам.

Гражданскому обществу важна не просто доступность юридической помощи, но и обеспечение ее качества. Поскольку это напрямую связано с оптимизацией судебных процедур, а также правильностью и справедливостью выносимых арбитражными судами решений.

Все вышеизложенное ни в коем случае не умоляет Конституционный принцип доступности судебной защиты и не ограничивает Ваше право обратиться в арбитражный суд без привлечения профессионального адвоката.

Однако решить вопрос о необходимости воспользоваться профессиональной юридической помощью, чем упростить процесс рассмотрения арбитражного дела и переложить весь груз ответственности на адвоката по арбитражным делам, предстоит решить только Вам!

Арбитражные дела это экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Субъектами арбитражных дел являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, а в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом и иными федеральными законами, другие организации и граждане.