Туры в Тунис

Колоритная африканская страна Тунис поражает обилием достопримечательностей, как природных, так и рукотворных, исторических. Обилие христианских и финикийских памятников, руины Карфагена, римский Колизей - для любителей экскурсий есть масса интересных мест. Природа страны весьма контрастна, здесь можно встретить и заснеженные шапки гор, и белоснежные пляжи, апельсиновые сады и оливковые рощи, целебные источники и пески Сахары. Местное население дружелюбное и прекрасно образованное; гид, говорящий на четырех языках - стандартное явление. Туры в Тунис получили всемирную известность благодаря талассотерапии - оздоровительным программам, основанным на использовании лечебных грязей и морской воды.

Тунисские курорты протянулись вдоль побережья Средиземного моря, их отличительная черта - великолепные широкие песчаные пляжи. Хаммамет - элитный курорт с великолепной отельной базой и качественным сервисом. Талассо-центры есть почти в каждом отеле, посещение сауны и бассейна с морской водой бесплатно; обертывания, массажи, скрабы - по прейскуранту. Посидеть в ресторане или кафе, сделать покупки можно в туристическом комплексе Медина. Шумный Сусс любит молодежь и семейные туристы с детьми, можно прогуляться по набережной, посетить аквапарк или лунапарк, отправиться за сувенирами в Порт-эль-Кантауи. Тихая и уютная Махдия идеальна для отдыха с малышами, вход в море пологий, пляжи - широкие и чистые. Остров Джерба круглый год принимает дайверов, это дорогой курорт с первоклассными отелями, гольф-полями и белоснежными пляжами.

Руины древнего Карфагена, сине-белый город художников Сиди-бу-Саид, русско-французский город Бизерту, римские мозаики музея Бардо - экскурсионная программа Туниса впечатляет. Рекомендуем обязательно отправиться в двухдневное путешествие по пустыне Сахара; вы посетите множество интересных мест: римский Колизей в Эль-Джеме, каменные жилища-норы троглодитов в Матмале, мусульманский город Кайруан, городок Звездных войн в Сахаре. За время путешествия природа стремительно меняется: от роскошных пляжей до знойных песков пустынь, от узких каньонов Атласских гор до соленых розовых озер.