Секреты спортивного питания

В современном мире спортивное питание обрело огромную популярность и необычайный интерес как профессионалов, так и новичков в бодибилдинге и смежных видах спорта. И хотя существует много различных мнений, мало кто достоверно знает как, зачем и когда применяется спортивное питание. Давайте попробуем более детально рассмотреть все аспекты этого вопроса и найти ответ на вопрос «вредно не вредно» и «нужно не нужно». Для того, что бы лучше понять это необходимо поближе познакомится с анатомией и физиологией человеческого организма, то есть знать основы основ.

Итак, во время высоких физических нагрузок в организме происходят следующие процессы: нервная система истощается и есть прямая угроза развития так называемого вторичного иммунодефицита. Что влечет за собой изменение селезенки, костного мозга, лимфатических узлов, и тканей слизистых оболочек. А также нарушение функционирования гормональной системы, что объясняется частой сменой анаболических и катаболических фаз обмена веществ. Особо пугается не стоит, это нормальная реакция человеческого организма. Однако что бы это не привело к серьезным последствиям, следует придерживаться определенных базовых правил.

Великие и известные атлеты говорят: «15-20% объема мышц это штанга, тренажеры и упражнения, а 80% это отдых и питание». И слово «питание» по праву можно было бы писать большими буквами. Почему же так важно спортивное питание? Все просто. Одно из главных положений рационального питания это умеренность. Количество полученной энергии не должно быть меньше израсходованной. Баланс должен соблюдаться постоянно, иначе организму грозит либо истощение, либо набор весакак правило, в виде жировых отложений). Это простое правило применимо ко всем живым организмам, к спортсменам и обычным людям. Однако большинство бодибилдеров в некоторых фазах своего физического развития работают над повышением общей массы своего тела. И это вполне нормальный процесс, но это значит, что бодибилдер должен потреблять больше энергии, чем тратить. И главная задача обеспечения атлета энергией и «строительным материалом» для мышц лежит на спортивном питании, на качественном, полном и хорошо сбалансированном рационе.

Благодаря техническому прогрессу индустрия спортивного питания не стоит на месте. Специализированные магазины спортивного питания продают высокоэффективные и биологически чистые продукты, которые помогут добиться вам непревзойденных результатов, при этом поддерживая ваше здоровье на высоком уровне.