Joomla 2.5

Кадастровый паспорт

Земля издавна считалась наиболее ценным богатством, и все данные о ней государство сосредоточило в специальной базе – Государственном Росреестре. Законодательство позволяет документировать и систематизировать все необходимые данные при постановке на учет земельных наделов: целевом назначении, местоположении, статусе земли и т.д. Сюда входят и информация о зданиях и сооружениях, расположенных на конкретной площади. Все особенности отображаются в специальном документе – кадастровом плане и паспорте земельного участка - без них не обходится ни один процесс с участием земли.

Вся информация, полученная в ходе исследования специализированными организациями, вносятся в Государственный Росреестр или кадастр. Вся собранная информация о конкретном объекте вносится в кадастровый паспорт, а графические данные, местоположение и специфические особенности вносятся в кадастровый план того или иного земельного участка. Эти два документа дополняют друг друга и дают полную картину состояния вашей земли.

 

По своей сути, кадастровый паспорт является выпиской из Государственного кадастра, поэтому нет необходимости проводить еще одно межевание участка.
 
Достаточно просто подать заявку или запрос в Кадастровую палату для выдачи кадастрового паспорта участка. В случае, когда земля уже поставлена на кадастровый учет и имеет присвоенный кадастровый номер, такая процедура не составит труда. Стоимость оформления документа зависит от местонахождения земли и прейскуранта юридической организации.
 
Если у вас возникли трудности с оформлением таких документов, как межевой план, кадастровый паспорт или кадастровый план земельного участка, технический план или других документов на объекты недвижимости, то ведущие специалисты Гарант Кадастр проведут консультацию и помогут с оформлением необходимого пакета документов.