Joomla 2.5

Профнастил

Особым доверием строителей и заказчиков пользуется не заменимый при обустройстве разных областей хозяйства материал профнастил. Он может быть стеновой или кровельный, все зависит от формы профиля и толщины листа. Этот материал с успехом применяют для устройства стен у быстровозводимых зданий и хозяйственных построек, из него делают заборы и ворота, навесы и козырьки, и все чаще используют в качестве кровельного покрытия. Профнастил можно использовать и для пологих и для скатных крыш. Визуально геометрия профиля напоминает шифер, а по функционалу и цветовому решению профлисты ближе к металлочерепице. Именно это уникальное сочетание не дает продажам упасть. Вопрос цены и качества остается на высоте уже долгие годы.

В основе материала лежит листовая оцинкованная сталь. Для профилирования применяют способ не привычной горячей штамповки, а метод холодной гибки. Это позволяет добиться четкой и стабильной геометрии и одновременной прочности и гибкости основания. Защитный верхний слой повышает устойчивость к воздействию внешних факторов и придает материалу цвет.

На сегодняшний день на строительном рынке представлен большой выбор продукции от отечественных компаний производителей с применением как российского, так и импортного сырья. Вашему вниманию предлагается несколько типов этого материала: стеновой (используется для облицовки построек), универсальный профнастил для кровли и несущий (отличается повышенной жесткостью и может использоваться для опалубки при возведении фундамента).

Монтаж профнастила не занимает много времени и совсем не трудоемкий. Общая цена кровли при этом существенно выигрывает. Профнастил может укладываться как в один, так и в два ряда, се зависит от длины листа. Обрешетка устраивается шаговая (ширина шага зависит от уклона скатов). На плоской кровле, местах крепления систем безопасности и выхода трубы сплошная обрешетка обязательна. К профнастилу легко подобрать комплект доборных элементов.