Joomla 2.5

Гостиничный текстиль

Обязательный и основной элемент номера в гостинице – это постель. Это значит, что и процесса выбора постельного белья для отелей является одним из очень ответственных и ключевых моментов в снабжении гостиницы. Постельное белье для гостиниц отшивают из разнообразных тканей. Конечно, опытным путем, со временем, найдется оптимальный вариант, но лучше уже заранее и при первом выборе и при всех последующих помнить об особенностях разных тканей:

1. Содержание хлопка в ткани: смесовая ткань (полиэстер и хлопок в разных процентных соотношениях) или 100% хлопок. Ткани из 100% хлопка очень хорошо впитывают влагу, практически не электризуются, их можно гладить и стирать при высоких температурах. Положительные стороны смесовых тканей: они дешевле стоят, у них более длительный срок службы, они дешевле в уходе. Очень часто выбор ткани по составу – вопрос политики гостиницы, кто-то предпочитает гостиничный текстиль исключительно сатин, кто-то только поликоттон, и эти предпочтения не всегда основываются только на практическом опыте.

Ткань «перкаль» заслуживает особо внимания среди 100% хлопковых тканей. Эта ткань повышенной прочности, она очень хорошо гладится. Перкаль выгодна в крое благодаря своему полотняному переплетению. Нет разницы, поперек ее кроить или вдоль, в отличие от ткани с саржевым переплетением, например, сатина для гостиниц. Перкаль гладкая и мягкая на ощупь, поверхность ткани однородна, отсутствуют промежутки между нитями, они плотно прилегают друг к другу.

2. Количество нитей на единицу площади и плотность ткани. Параметр с обозначением, например, 125 гр.кв.м называется поверхностной плотностью ткани, но надо помнить, что он не дает достоверного представления о прочности ткани. Прочность ткани зависит, во-первых, от количества нитей на единицу площади (пример обозначения - 135х85 на 1 квадратный дюйм - линейная плотность), во-вторых, от толщины нитей (номер пряжи). Чем тоньше нити, соответственно выше номер пряжи, чем больше количество нитей на 1 дюйм или на 1 см, тем прочнее и дороже будет ткань. В связи с этим, все эти характеристики ткани нужно учитывать в совокупности, помня, что плотность ткани определяет ее вес, но тяжелая и плотная ткань может состоять из небольшого количества толстых ниток. Как результат, тяжелое постельное белье для гостиниц, большие по весу постельные принадлежности для гостиницы дорого будут стоить в стирке и уходе, горничным тоже будет нелегко с ними обращаться.

3. Внешний вид. Под внешним видом понимаются следующие признаки качества пошива ткани, качества самой ткани: ровность швов, равномерность и однородность ткани, отсутствие катышков и узелков. Таким образом, выбрать ткань можно, основываясь на тактильных ощущениях. Какая ткань и соответственно, какое постельное белье для гостиниц, покажется наиболее мягким и приятным, гладким на ощупь, это очень субъективный момент.

При определении необходимых размеров постельного белья для гостиниц, особое внимание надо обратить на размер простыни. Чтобы ее рассчитать, надо знать размер и высоту матраса. Простыня должна закрыть не только матрас, ее размера должно хватить, чтобы заправить простыню и под матрас тоже. Это необходимо сделать для того, чтобы она не сползала и не сбивалась.

Наши специалисты, сошьют гостиничный текстиль на заказ и решат любые задачи во всем, что касается пошива штор, униформы, гостиничного и ресторанного текстиля. Вы всегда сможете выбрать для себя уникальное и высоко технологическое изделие в ассортименте более 20 тысяч тканей, а так же различные виды и сорта кожи. Наши специалисты будут рады помочь Вам подобрать, самое удачное решение в вашем интерьере!