Joomla 2.5

Поверка счетчиков воды

В почтовые ящики москвичей пачками сыпятся извещения об обязательной поверке и замене водосчетчиков. Разумеется, услуга платная - в среднем стоимость поверки счетчиков воды от 2 тысяч рублей. Сама бумажка странная: сплошь ссылки на разные постановления, подчеркнутые или выделенные жирным шрифтом пункты о санкциях для нарушителей, в конце обычно указан безымянный номер телефона.

Для жильцов поверка квартирных приборов учета воды обязательна. Сроки поверки назначает завод-изготовитель и указывает в документах на прибор учета. Для большинства счетчиков, например, холодной воды этот срок составляет шесть лет, горячей воды - четыре года.

За поверку жильцам придется самим заплатить независимо от того, приватизирована квартира или нет. Поскольку эта услуга не входит в список работ по содержанию и ремонту общего имущества дома и не относится к коммунальным услугам. Лицензированную фирму по обслуживанию и поверке водосчетчиков жильцы могут выбрать сами или из списка, предложенного управляющей компанией. Она же вправе потребовать у жильцов пройти поверку в определенное время. Потом нужно принести в свою компанию свидетельство о поверке.