Joomla 2.5

Что выбрать: аляску норд шторм или альфу?

"Они очень похожи, но скажите что лучше - Альфа или Норд?" - этот вопрос мы слышим по нескольку раз за день от настороженных покупателей. Давайте попробуем разобраться и понять насколько отличны друг от друга куртки аляски двух американских брендов. Мы взяли две куртки - от Alpha Industries модель N-3B Slim Fit цвет s.green/orange и от Nord Storm модель N-3B Husky цвет capers/orange. Вооружились фотоаппаратом, интернетом и .... Поехали!

 Фирма "Alpha Industries" – известнейший в мире американский бренд с более чем полувековой историей. Ее одежда необычайно популярна практически во всем мире среди представителей разных социальных слоев и поколений. Именно Альфа начала в конце 70-х годов ХХ века одной из первых производить модель куртки N-3B, известную сегодня в России как "куртка аляска", а на западе "куртка парка". Модель с тех пор претерпела мало изменений - фасон куртки адаптировали под гражданского покупателя (она стала более узкой и удлиненной) и обработали нейлоновый верх водоотталкивающей тефлоновой пропиткой "Дю Пон". Были попытки разнообразить цветовую гамму, но самым практичным и популярным был и остается синий цвет куртки в сочетании с оранжевой подкладкой.

Компания "Nord Storm" – молодая компания, основанная в 2010 году. Как и многие другие производители курток модели N-3B, решила выпускать куртки - аляски, доработав их дизайн и практичность, при этом внеся минимум изменений в оригинальный классический стиль. Эта компания сделала ставку не на бренд, а, прежде всего, на потребительский показатель - цена/качество.

По итогам проведенного сравнения и оценки качества можно сделать вывод, что куртки аляски Норд Шторм в сравнении с алясками от Альфа Индастрис являются вполне достойными представителями на нашем рынке и уступают только в некоторых мелочах, предлагая при этом меньшую цену. Если вас не смущает малоизвестный пока в мире бренд Nord Storm, но вам нужна качественная зимняя куртка аляска – смело можете купить куртку nord storm.