Joomla 2.5

Инъекции ботокса

Инъекции ботокса призванные если не остановить время, то хотя бы затормозить его ход, стремительно завоевывают популярность. Чтобы так называемые уколы красоты оправдали свое название, важно задать косметологу правильные вопросы.

 

Ботокс (или ВТХ-А, как принято его обозначать в международной терминологии) – это инъекционный препарат, созданный на основе ботулотоксина. Вещество, вырабатываемое Clostridium botulinum при проникновении в организм вызывает паралич дыхательной мускулатуры. Но при определенной концентрации яд превращается в оружие против морщин, так как блокирует активность мышц, формирующих мимические морщины – морщины гнева на переносице, гусиные лапки, горизонтальные складки на лбу.

Инъекции ботокса и Диспорта ─ это разные фирменные названия одного и того же препарата - нейротоксина типа А. Первый выпускает американская фирма Allergan, а второй - французская фирма Beafour- Ipsen- Speywood.

Только актеры и шпионы умеют сдерживать свои эмоции и мимику так, что сохраняют полную невозмутимость при любых обстоятельствах. Если вы хотите, чтобы вечно озабоченное выражение лица сменилось на спокойное и безмятежное, то инъекции ботокса вам помогут!

 

Инъекции ботокса обычно не требуют анестезии. При этой процедуре анестезия обычно не применяется, поскольку болевые ощущения от инъекции сопоставимы с ощущениями от укола анестетика.

Процедура введения инъекций ботокса занимает 5 минут. Врач-косметолог дезинфицирует кожу в области укола, просит нахмуриться, чтобы наиболее выраженная морщина стала более заметной, и тонкой, как волосок иголочкой, вводит препарат в мышцу. Пациент чувствует легкое жжение – оно сопровождает действие нейротоксина, то, как он начинает блокировать передачу двигательного импульса с нерва на мышечное волокно. Это приводит к выраженному расслаблению мимических мышц (что не имеет ничего общего ни с атрофией, ни с параличом!)