Joomla 2.5

Жалюзи рулонные

К последним новинкам можно отнести рулонные шторы. Большой выбор фактуры и оттенков тканей позволяет придать помещению необходимый уровень освещенности. Жалюзи рулонные сохраняют форму, не выцветают, обладают пылеотталкивающими свойствами. Это отличный выбор для любого типа интерьера.

Жалюзи тканевые рулонного типа производят из гладкой материи, единым полотном, которое способно закрыть всю поверхность окна и свернуться обратно в рулон снизу вверх. На каждом стекле окна размещается отдельное полотно. Направляющие жалюзи расположены за полотном ткани, по ним спускается нижняя планка, благодаря этому шторы плотно прилегают к окну даже при сквозняках. Жалюзи на мансардные окна разделяют на два вида: конструкция без короба открытого типа и с коробом закрытого. Уровень прозрачности рулонных штор бывает различный – от полупрозрачного до плотного, когда в помещении становится темно. Наиболее популярные рулонные жалюзи, выполненные из ткани с золотым или металлическим блеском.

При пользовании рулонными шторами необходимо уделять особое внимание уходу за ними. Жалюзи тканевые рулонные пропитаны специальным раствором, поэтому очень мало пылятся, в отличие от обыкновенных штор. Их следует каждую неделю пылесосить с помощью мягкой насадки и время от времени протирать мокрой тряпкой. Однако такой вид рулонных штор требует аккуратного обращения. Если они установлены на кухне, то при мытье окон и приготовлении пищи, их необходимо сворачивать.

Рулонные шторы различаются типом механического регулирования: шнур на цепочке, держатель на пружине и электропривод. Цепочный тип механизма функционирует по следующему принципу: сворачивание и разворачивание ткани рулонных штор производится с помощью шнура, который устанавливается с любого края.