Joomla 2.5

Монастырский чай

Свое название – монастырский, чай получил неспроста, свое начало он берет именно из стен монастыря, во времена Древней Руси. В те далекие годы люди только начинали догадываться о полезных свойствах окружающих их растений. Многие монахи тогда занимались знахарством, они имели большие знания и опыт, тем самым создавали настои из трав, которые применяются для лечения различного рода заболеваний и по сей день.

Монастырский чай употребляли не только из-за отменного вкуса, но и из-за целебных свойств, которые он оказывал на организм. С течением времени рецепт монастырского чая претерпевал очень много изменений, добавлялись новые ингредиенты, все это только пошло ему на пользу и обогатило не только сам вкус и аромат, но и чудодейственные целебные свойства. Наш современник – отец Георгий – один из самых известных знахарей России, приложил много сил для усовершенствования сбора. Отец Георгий готов утверждать, что монастырский чай является уникальнейшим сбором, который способен справится даже с такими недугами, в лечении которых не может помочь традиционная медицина.

Множество научных исследований доказало полезность монастырского чая. Особенно следует обратить внимание на этот напиток людям, страдающим гипертонией, нарушением обмена веществ, с гормональными нарушениями.

При регулярном употреблении чай вы сможете забыть о простудах, снижении иммунитета, проблемах с ЖКТ, у вас нормализуется сон, самочувствие будет гораздо лучше и все это после двух недель употребления напитка.

Специалисты пришли к выводу, что монастырский чай – это лучшее средство от диабета, после месяца употребляя сахар в крови инсулинозависимых снизился, а у некоторых больных и вовсе нормализовался. В это сложно поверить, диабетики знают, как тяжело снизить уровень глюкозы в крови, а при помощи монастырского чая сахар сам постепенно снижается.