Дубовые бочки

Без дубовой бочки никакой из напитков (вино или коньяк) никогда не смогут получить то великолепие вкуса и аромата. Процесс производства деревянной бочки очень сложен и требует специальных навыков, умений и мастерства, поэтому стоимость бочки по сравнению с другими видами подобной продукции очень отличается. Но несмотря на заметную разницу в цене ни один винодел не станет использовать металлические или пластиковые емкости.

Эффект выдержки от дубовой бочки: насыщение самогона, фруктовых дистиллятов ароматами меда, вишни, ванили, дымными тонами, смягчение и сглаживание недостатков, получение на выходе марочных напитков, таких как виски, коньяк, бурбон, кальвадос и т.д.

Вино насыщается танинами, увеличивающими срок его жизни и сохраняющими полезные свойства, ряд органических процессов способствует формированию веществ, стимулирующих иммунитет при умеренном потреблении. Только бочка формирует неповторимый букет напитка.

Кстати, небольшая дубовая бочка купить позволит ускорить выдержку в 2-3 раза за счет большей площади дуба на единицу объема напитка по сравнению с бочками больших объемов.