Арматура стеклопластиковая

Стеклопластиковая арматура последние годы получила большое применение и такая популярность обосновывается тем, что стеклопластик легче, долговечнее, дешевле металла. Выгода при замене может достигать до 50%!!!! Устойчив к щелочной среде бетона, коэффициент теплового расширения (КТР) соответствует КТР бетона, что исключает трещинообразование при изменении температур.

Прочность композитной арматуры выше по сравнению с металлической в 3,5 раза, арматура стеклопластиковая легче в 9 раз.Поэтому работать с такой арматурой удобнее и экономически выгоднее, а конструкции, армированные стеклопластиком, получаются более надежными.

Минимальный срок использования, без дополнительных ремонтных работ, 80 лет!!!!

Преимущества композитной арматуры:

  1. Крепче металла в 3 раза! Возможна замена металлической арматуры большего диаметра на стеклопластиковую меньшего.
  2. Дешевле на 10-50%, чем больше диаметр, тем дешевле. При равнопропчной замене.
  3. Легче металлической в 10 раз. Удобно перевозить, просто монтировать. 
  4. Не ржавеет, устойчива к щелочам и солям, которые содержатся в бетоне. В десятки раз долговечнее металла.
  5. Не электропроводна, радиопрозрачна, не намагничивается.
  6. Высокоупруга (сейсмоустойчива). Отсутствует эффект «выламывания» арматурой бетона во время тряски. Композитная арматура имеет запас по усилию на разрыв, что так же способствует повышенной надежности конструкции.
  7. Экологичный стройматериал. Стеклопластиковая арматура не выделяет вредных веществ (ГОСТ 12.1.07), не подвержена коррозии, не создает магнитных и электрических полей, не создает Клетку Фарадея, мобильные телефоны, Wi-fi и любые другие беспроводные устройства ловят лучше. Понятие "Экодом" подразумевает отказ от металлической арматуры.
  8. Не теплопроводна. Теплопроводность стеклопластиковой арматуры в 400 раз меньше металлической! Это особенно хорошо работает в гибких связях, т.к. тепло не выходит наружу по теплопроводному металлу.
  9. Имеет равный коэффициент теплового расширения с бетоном, что исключает трещинообразование при изменении температуры.

Наша арматура служит дольше чем аналогичные изделия из металлов и великолепно себя показывает в таких направлениях, как бетонные армированные ёмкости, хранилища химических производств, системы канализации и водоочистки. Высока эффективность композитной арматуры и при использовании для строительства дорожного полотна, изготовления фундаментов и других типовых строительных, ремонтных и реставрационных работ.