Joomla 2.5

Дымоходы из нержавеющей стали

Европейские страны начали активно использовать дымоходы из нержавеющей стали около четверти века назад. Такие дымовые трубы  пригодны к применению в жилых, коммерческих и промышленных зданиях и оказываются более функциональны и гораздо практичнее. 

Стальные дымоходы подразделяются на одно- и двустенные. 

Одностенные дымоходы не требуют больших затрат. Все элементы системы соединяются между собой по раструбной схеме. Они могут быть использованы при монтаже дымоходов в уже существующих кирпичных или керамических каналах. Такие дымоходы монтируются и внутри отапливаемых помещений. Минусом является обильный конденсат, поэтому при наружном монтаже дымоход обязательно теплоизолируется. 

Двустенные дымоходы – «сэндвичи» – представляют собой конструкцию, состоящую из двух труб различного диаметра (внешней и внутренней), пространство между которыми заполняется пожаробезопасной теплоизоляцией и способны выдерживать температуру до 700 градусов.  Они незаменимы для монтажа системы дымоотведения в банях,  загородных домах и т.д.

Таким образом, основные преимущества стальных дымоходов являются:

- небольшой вес, они не требуют устройства фундамента под отопительным прибором;

- легкость конструкции. Дымоходы из стали могут монтироваться на любом этапе строительства и даже в уже построенный дом. Они требуют минимум установочной площади;

- стальные изделия позволяют создавать дымовые каналы любой, самой сложной конструкции; 

- устойчивость к коррозии;

- долговечность;

- универсальность,  подходят для различных модификаций котлов и печей;

- дымоход из нержавейки, имеющий круглое сечение и идеально ровную поверхность дымового канала, не препятствует дымоотводу, поэтому не происходит накопления продуктов сгорания на его стенках; 

- газо- и паронепроницаемость, устойчивость к образованию конденсата, химическому воздействию.

По достоинству оцененные потребителями преимущества дымоходов из нержавеющей стали определили их быстрое распространение не только в быту, но и  в промышленности. Заслуживает купить дымоход из нержавейки также потому, что тяга в дымоходе  из нержавеющей стали в 1,8 раза выше, чем в прямоугольном дымоходе из кирпича того же сечения.