Жалюзи и роллеты

Горизонтальные жалюзи – настоящее спасение для обладателей малогабаритных квартир: они идеально подходят для оформления небольших оконных проемов, не загружают пространство и не «давят» интерьер сложным дизайном или обилием декоративных элементов.

В последние годы потребителям особенно полюбились тканевые горизонтальные жалюзи кемерово, которые, несмотря на аскетичный дизайн, способны создать теплую, романтическую обстановку. Часто такой тип жалюзи дизайнеры сочетают со светлым тюлем или органзой: тени на стенах, создавая рассеянный свет, превращают обыкновенную комнату в островок волшебства, где можно выгодно играть со светотенью, придавая помещению необходимый настрой.

Горизонтальные жалюзи из дерева уместно повесить в рабочем кабинете. Неплохо будут смотреться и модели из крашеного пластика или алюминия, однако нужно помнить, что некачественный пластик может быстро пожелтеть.

Вертикальные жалюзи, в отличие от горизонтальных, воспринимаются с большей теплотой. Сходство с классическими шторами, универсальность и возможность подобрать ламели любой длины сделали их самым популярным вариантом для оформления частных квартир.

Сдвигая ламели влево, вправо, к центру или от него, можно регулировать светотень, экспериментировать с формой жалюзи и, в конечном счете, менять вид и настроение комнаты.

Особенно полюбились вертикальные жалюзи хозяевам небольших помещений: расположенные особым образом ламели «вытягивают» комнату, делая потолки выше, а окно – шире.

Роллетные системы обеспечивают безопасность зданий и отдельных помещений, защищают материальные ценности. В Ваше отсутствие роллеты сохранят не только имущество, но и окна от брошенных камней, бутылок и иных предметов.

С точки зрения пожарной безопасности роллеты — идеальная замена решеток. Они быстро открываются изнутри, открывая пути эвакуации людей и ценностей. Роллеты с электроприводами могут быть связаны с датчиками пожарной сигнализации и автоматически откроются при срабатывании сигнализации. Электроприводы могут быть оснащены системой аварийного ручного открывания.

Роллеты обеспечивают теплосбережение в холодные периоды года: правильно размещенные перед оконным или дверным проемом роллеты способны снизить возможные потери тепла на 50% — существенная экономия на отоплении помещений.

Роллеты защищают от яркого света и перегрева в летний период. Возможна ступенчатая защита от проникновения света в помещение, вплоть до полного затемнения. Температура в помещении остается в норме. Экономится энергия, необходимая для вентиляции и работы кондиционеров.

Роллеты не требуют специального ухода, легко очищаются и моются. Средства, затраченные на установку роллет, многократно окупаются в течение срока их службы. Системы работают безотказно на протяжении многих лет.