Жилищно-строительный кооператив

Можно утверждать, что жилищные и жилищно-строительные кооперативы являются особой формой самоорганизации членов кооператива, в отличие от других организационно-правовых форм, предусматривающих личное содержание многоквартирных жилых домов.

Жилищно-строительный кооператив - это уставная общественная организация, создается с целью обеспечения жильем членов кооператива и членов их семей путем строительства жилых домов за собственные средства кооператива с помощью банковского кредита,

Жилищно-строительный кооператив - добровольное объединение граждан для строительства на собственные средства жилого дома, последующей эксплуатации и управления этим домом. ЖСК могут также приобретать жилые помещения, подлежащие капитальному ремонту и реконструкции.

Как было указано выше, жилищно-строительный кооператив создается его учредителями на добровольных началах. Учредителями кооператива могут быть физические и юридические лица. 

Очень Важно выбрать председателем кооператива честного знающего человека. Печальным примером нечестности является жк южный форб, где недалекий не очень честный председатель "загубил" общее дело - пайщики остались без жилья. Поэтому знайте, что для успеха предприятия пайщикам нужно участвовать во всех вопросах строительства.